Специальность технология продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Специалист технологии продукции общественного питания должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью.
Его деятельность заключается не только в работе с продуктами, она гораздо шире и ответственнее. Он организует производство, составляет меню, распределяет обязанности между поварами, контролирует их работу, внедряет прогрессивные технологии в производство продукции, отвечает за качество готовой пищи, разрабатывает рецептуры новых блюд и технологические карты, оформляя соответствующие нормативные документы, изучает новые тенденции на рынке и координирует работу в соответствии с ними.
Специалисты данного профиля функционально могут выполнять работу:
Обучение проводится на базе 9 классов. Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников: