В первый день весны - 1 марта - в Колледже кулинарного мастерства на площадке Руставели собрались почитатели петербургской кухни на Открытую научно-практическую сессию «Гастрономические маршруты» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургс
Почетными гостями стали Ксения Витальевна Гуляева - представитель Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, руководители ассоциаций кулинаров и хлебопеков Санкт-Петербурга Виктор Витальевич Шабалин и Павел Алексеевич Сафрыгин, почётный профессор Политехнического университета Петра Великого и почётный работник Высшей школы, автор книг и учебников по кулинарии - Маргарита Николаевна Куткина, а также работодатели, педагогические работники и студенты профильных образовательных учреждений.
В режиме видеоконференции к диалогу подключились коллеги из Орловского техникума сферы услуг, которые познакомили присутствующих с локальной кухней своего региона.
Представленные исследовательские работы позволили создать многокрасочную палитру кулинарной столицы России. Каждое выступление сопровождалось дегустацией блюд и напитков "Петербургской кухни", работы получили высокую оценку компетентных экспертов.