С 13 по 20 марта 2023 года в колледже проведён конкурс презентаций среди обучающихся в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» на тему «Из истории предпринимательства в Петербурге «От трактира до ресторана класса люкс», который проводится в соответствии с планом профессионального воспитания колледжа по бизнес-ориентирующему направлению (молодежное предпринимательство) в целях повышения уровня предпринимательской компетентности обучающихся.
Конкурс был призван привлечь внимание молодежи к изучению истории российского предпринимательства в сфере общественного питания.
На основании решения жюри были награждены следующие обучающиеся:
I место:
Молокова Виктория 202 группа. Тема «Палкинъ»: от трактира до ресторана»
II место:
Селищева Мария 203 группа. Тема «Трудности ресторанного бизнеса
тогда и сейчас»
III место:
Репко Ярослав 1016 группа. Тема «История ресторана «Палкинъ»