Наши выпускники
Антон Коростелев - выпускник, Бренд-шеф ООО "Koza Group".
Его профессиональный путь начался с нашего колледжа и любви к своей профессии.
Первое место работы это мексиканское кафе "Акапулько", затем практика в ресторане "Швабский домик", там Антон впервые увидел иностранного шеф повара из Германии. И многому научился в мясном цеху и работы на объем. Представлял русскую кухню в Китае городе Шанхай на ЭКСПО 2010 и полгода жил и стажировался там. Эта стажировка помогла освоить новые знания в профессии. Работал в культовом ресторане "Палкинъ" старшим поваром.
Первое место работы шеф-поваром это Коза Дереза на Славе. За 6 лет Антон и команда открыли 4 ресторана и сейчас строят ещё 2. Антон активно участвует в жизни колледжа, проводит мастер-классы и обучение для студентов.
Гришанина Ирина (Макагонова Ирина) - выпускница 2020 года С раннего детства я хотела приобщиться к кулинарному миру, поэтому уже на 1 курсе не упустила возможности перейти на практику из гостиницы Прибалтийской в маленький, но очень интересный отель 5* Индиго. К тому моменту я уже понимала, что мир кондитерского искусства меня занимает чуть больше, чем прочие направления, так что ещё до распределения стажёров по цехам попросила направить именно туда. Через пол года стажировки мне предложили работу - это была моя первая победа! Ведь я искренне полюбила свою команду и отель за возможности, которые он давал. Не могу исключить фактор везения т.к. меня взяли под крыло замечательные люди, которые охотно обучали и давали возможности для экспериментов, чем только усиливали мой интерес и желание работать. Коллектив у нас был очень маленький, по этому там невозможно было остаться узкопрофильным кондитером. Необходимо было научиться делать всё. Но без должных усилий и моего интереса не было б ничего. выйти в выходной/задержаться/сделать кучу монотонной, но очень нужной работы/принять участие в проработке - я была всегда была ЗА. Из Индиго я ушла в августе 22 года и не на кухню, а в офис. Отели Астория и Англетер приняли меня на должность технолога. Такие изменения связаны с поиском альтернатив работе на кухне. Еще в ковид я начала задумываться о том что хочу выйти по знаниям за пределы кухни и понять как устроена система общепита на более глубоком уровне, но, чтоб определиться с вектором развития потребовалось время. В Астории я проработала 2 года - это был интересный опыт взаимодействия с иностранным менеджером и моделями ведения бизнеса за границей. Там было много общения с иностранцами в устной и письменной форме, что по началу вызывало чуть ли не ужас, а ближе к году, когда я освоилась и смогла преодолеть языковой барьер, стало приносить какое-то внутреннее удовлетворение и даже удовольствие (тогда стало понятно, зачем все говорили учить Английский) Чем мне нравятся отели (кроме стабильности и соц.защищенности) так это своей широтой форматов - ты работаешь с разными видами обслуживания, а не зацикливаешься на чем то одном, что в дальнейшем сильно повышает твою ценность на рынке труда (и не важно ты повар, технолог или калькулятор) В сентябре этого года я присоединилась к сети ресторанов Koza group в качестве операционного шеф-технолога. Для меня это большой шаг, как в профессиональном развитии, так и по карьерной лестнице. Благодаря работе в отелях я хорошо знаю специфику обслуживания в ресторанах такого формата и твердо стою на ногах в этом плане, но наша сеть активно наращивает обороты и сейчас мне, как и многим моим коллегам, приходится чуть ли не на ежедневной основе изучать и внедрять что-то новое в свою работу и работу сети. Хочу закончить советом. Дорогие коллеги, учитесь! И это я не только про колледж (колледж - только половинка вашего первого шага в этот огромный мир общепита!). Выбирайте сами место для практик/стажировок, где ваш интерес к профессии будут только подпитывать. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое и не забывайте про САМОобразование! Сейчас для этого есть все возможности.
Юрий Семенов - выпускник ПЛКМ по профессии "повар" 1987 года. Мастер п/об Стручкова Н.И. Шеф-повар Английского Паба "БИЛЛ-ХУК" в ТРК "Континент".
Юрий Семенов - участник городских и районных конкурсов Профессионального мастерства, является призером 2 Чемпионата по кулинарии и сервису, призером "Золотая кулина" 2001, 2002 годов, принимал участие в фестивале "Петербургская Аустерия - 300 лет Санкт-Петербургу".
Юрий Семенов оказывает содействие в подготовке наших учащихся для участие в городских и лицейских мероприятиях.
В 2008 году Ю. Семенов принял участие в подготовке серебряного призера городского Профессионального конкурса "Лучший по профессии".
Поварской стаж Констатинина Брука составляет почти 12 лет.
До "Эрмитажного" он работал в Норвегии, Дании, был шефом на судах Балтийского пароходства. "Засветился" в петербургских ресторанах "Акварель", "Имбирь", "Золотой Остап".
Его профессиональный конек - азиатская и тайская кухни, а также fusion.
Константин любит экспериментировать, а также готовить для своих домашних.
Анжелика Милорадова. Ресторан "Гольфстрим". Выпускница ПЛКМ по профессии "повар" 1983 года. Мастер п/о Фомина Н.Л. Более 15 лет является шеф-поваром ресторана "Гольфстрим".
На протяжении многих лет с радушием передает накопленный профессиональный опыт учащимся в процессе производственного обучения, прививая любовь к профессии.
Старшие мастера ПЛКМ - бывшие выпускники Наталья Владимировна Кочубей и Ольга Викторовна Панихидина.
Олег Черемушкин. Выпускник ПЛКМ по профессии "повар" 1983 года. Мастер п/о З.И. Варыгина. Шеф-повар банкетного зала гостиницы "Гранд Европа".
Под руководством О. Черемушкина бригада поваров занимается обслуживанием правительственных делегаций во дворцах и музеях нашего года.
Неоднократно принимал участие в городских конкурсах по профессии.
"Золотая кулина". Николай Акулиничев - шеф-повар.
Юлия Бельмис - выпускница 2008 года, участник городского конкурса.
Гранд-отель "Европа", отец и сын Черемушкины.
"Золотая кулина" (2009). Учащийся 428 группы
Николай Сац.