Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Профессия аппаратчика-оператора производства продуктов питания из растительного сырья является важной в пищевой промышленности. Аппаратчик-оператор отвечает за обслуживание и контроль работы специального оборудования, используемого для производства пищевых продуктов из растительного сырья
Круассаны, пончики, турноверы и багеты обожают люди всех возрастов. Если вы с радостью запираетесь на кухне, чтобы долгие часы готовить выпечку, подумайте о получении профильного образования
Специалисты данного профиля работают:
• Пекарями
• Тестоводами
• Операторами машин
• Технологами
• Глазировщиками
• Операторами линии
• Контролерами пищевой продукции.
Возможные места работы: Ведущие предприятия по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, небольшие пекарни
Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.)
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников:
• быть честным, ответственным;
• уметь работать в команде или самостоятельно;
• иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
• обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию;
• иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
• иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
• иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
• иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
• обладать коммуникативными качествами;
• иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;
• использовать в работе информационно-комуникационные технологии