С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» состоялся ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры состязались в искусстве высокой кулинарии.
Организатором конкурса выступил Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проводился по 12 номинациям: «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший пирог» (с дегустацией), «Лучшая фуршетная закуска из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучший торт», «Лучшее оформление свадебного стола», «Лучший повар – юниор», «Лучший кондитер – юниор».
Темой конкурса в 2017 году является футбол. Арт-класс 2017 года порадовал яркостью и многообразием футбольных символик от мячей и зеленой травы до флагов всех стран, представленных на Чемпионате мира 2018 года.
На протяжении двух дней конкурсанты состязались в кулинарном мастерстве, а гости посетили познавательные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовали в семинаре.