Презентации секций:
Секция 1
Секция 2
Секция 3
27.04.2017 г. в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» состоялась I открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство». Цель конференции: создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы, предъявления достижений компетентных, конкурентоспособных, творческих интеллектуально развитых будущих профессионалов в сфере кулинарного мастерства.
В конференции приняли участие руководители, преподаватели, мастера производственного обучения, обучающиеся профильных образовательных учреждений, руководители профильных предприятий, социальные партнеры. Всего на конференцию было заявлено 63 работы.
Работа конференции началась с пленарного заседания, где с приветственным словом выступила заместитель директора по воспитательной работе СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» Цыбина Елена Ивановна, которая подчеркнула актуальность проведения конференции, обозначила основные вопросы работы конференции. Далее в пленарном заседании выступили: директор СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства», представитель Комитета по образованию, руководитель Территориальной Санкт-Петербургской и Ленобласти организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое Единство» и т.д.
Также в пленарном заседании выступили участники социального проекта «Кухня добрых дел»: школьники представили концертный номер.
По окончании пленарного заседания, участники конференции были распределены на 3 тематические секции: «Петербургские кулинарные традиции», «Петербургский стиль гостеприимства», «Секция проектов и инноваций Петербургской кулинарной школы». В секциях были представлены социальные и профессиональные проекты, тематические презентации, творческие работы и т.д. Тематика представленных работ была очень разнообразной.
На заключительном пленарном заседании модераторы все трех секций кратко подвели итоги работы своих секций, отметив профессионализм, отличную подготовку докладчиков, актуальность и значимость затронутых на конференции вопросов, все это позволило составить яркую палитру традиций и новаторство петербургской кулинарной школы.
Участники, готовившие доклады, получили сертификаты. По итогам конференции будет выпущен информационно-методический сборник со статьями.
Организаторы конференции благодарят всех участников за профессионализм и качество подготовки!