Профессия Техника-технолога общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Техник-технолог должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью. Его деятельность заключается не только в работе с продуктами, она гораздо шире и ответственнее. Он организует производство, составляет меню, распределяет обязанности между поварами, контролирует их работу, внедряет прогрессивные технологии в производство продукции, отвечает за качество готовой пищи, разрабатывает рецептуры новых блюд и технологические карты, оформляя соответствующие нормативные документы, изучает новые тенденции на рынке и координирует работу в соответствии с ними.

Обучение проводится на базе 9 классов. Срок обучения - 3 года 10 месяцев.