Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессии. Специальности

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»

Адрес: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д.35, лит. А

Транспорт: Ст. метро «Гражданский пр.», далее трамвай № 51, 100; Ст. метро «Академическая», трамвай № 57

Телефон: Тел/факс (812) 409-80-60, 409-80-58 - приемная комиссия

Сайтwww.PLСM.ru

Е-mail:  plkm@yandex.ru

Электронная почта по вопросам приема и профориентационной работы:  plkmpk@yandex.ru

Свидетельство о государственной регистрации № 37003, выдано 28.10.1996 года Регистрационной палатой Санкт-Петербурга;

Лицензия 78ЛО1 № 001027 рег. № 1005 от 29.05.2014 г.;

Свидетельство о государственной аккредитации Серия 78А01 № 0000829 рег. № 1414 от 14.06.2017 г.. срок действия до 14.06.2023 г.

Колледж кулинарного мастерства основан как первое в стране учебное заведение для подготовки квалифицированных кадров для системы питания города в 1926 году.

90 лет работы колледжа — это:

  • петербургские гуманитарные традиции, любовь к подросткам;
  • высокий профессионализм и мастерство;
  • не рвущаяся связь поколений;
  • творческий поиск, стремление двигаться вперед.

Колледж осуществляет обучение по следующим образовательным программам среднего профессионального образования:

Код профессии/

специальности

Профессия /

специальность

Образование при поступлении

Срок обучения

Получаемая квалификация

Подготовка квалифицированных рабочих, служащих:

43.01.09

Повар, кондитер

Среднее общее (11 классов)

1 г. 10 мес.

Повар 4 разряд

Кондитер 3 разряд

43.01.09

Повар, кондитер

Основное общее (9 классов)

3 г. 10 мес.

Повар 4 разряд

Кондитер 3 разряд

43.01.01

Официант, бармен

Основное общее (9 классов)

2 г. 10 мес.

Официант 4 разряд

Бармен 4 разряд

Буфетчик 3 разряд

Специалисты среднего звена:

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Основное общее (9 классов)

3 г. 10 мес.

Техник - технолог

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Основное общее (9 классов)

3 г. 10 мес.

Специалист поварского и кондитерского дела

Форма обучения – Очная.

Вступительных испытаний нет.

Обучение проводится только на бюджетной основе.

Общежития колледж не предоставляет.

Обучение проводится на русском языке.

Подготовительных курсов нет.

Принимаются все желающие, годные по состоянию здоровья в соответствии с заключением обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования - Медицинская справка № 086у) в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.2013 г. № 697.

В случае, если численность поступающих превышает количество имеющихся мест, прием на обучение производится на конкурсной основе - результатов освоения (среднего балла) поступающими образовательной программы основного общего образования, среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах государственного образца об образовании.

*В случае одинакового среднего балла абитуриентов, порядок расположения в рейтинге по профессии, определяется в соответствии с регистрационным номером абитуриента и датой подачи документов в приемную комиссию.

Лицо с ограниченными возможностями здоровья при поступлении в колледж должно предъявить заключение психолого-медико-педагогической комиссии с рекомендацией об обучении по данной профессии\ специальности, содержащее информацию о необходимых специальных условиях обучения,

Инвалиды – справку об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) с рекомендацией об обучении по данной профессии\специальности, содержащую информацию о необходимых специальных условиях обучения, а также сведения относительно рекомендованных условий и видов труда.

Льготы:

Обучающиеся пользуются льготами, предусмотренными Социальным Кодексом Санкт-Петербурга. Им выплачивается стипендия, предоставляется бесплатное питание, а также льготный проезд на городском общественном транспорте.

Дополнительные сведения:

Для обучения по профессии\ специальностям «Повар, кондитер», «Официант, бармен», «Технология продукции общественного питания», входящим в перечень специальностей, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) с целью определения соответствия состояния здоровья работников выполняемой работе в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697 (профессионально гигиеническая подготовка и аттестация по специальностям общественного питания), зачисленные абитуриенты оформляют Личную медицинскую книжку.

ГБПОУ СПб «Колледж кулинарного мастерства» оказывает платные образовательные услуги:

  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 16675 «повар 3 разряда»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 12901 «кондитер 3 разряда»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 16675 «повар 3 разряда»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 12901 «кондитер 3 разряда».

Срок обучения – 3 месяца.

Форма обучения – очная.

Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации:

  • «Современная технология кулинарной и кондитерской продукции в школьном (дошкольном) питании», 9 недель (по 12 часов в неделю). Требования «повар- 3 разряд».

  • Реализация дополнительных общеразвивающих программ :Технология «Карвинг»,12 недель (6 часов в неделю).

Форма обучения – очная.