Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Техник-технолог продукции общественного питания

Техник-технолог продукции общественного питания

Техник-технолог продукции общественного питания

Специальность технология продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Специалист технологии продукции общественного питания должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью. 

Его деятельность заключается не только в работе с продуктами, она гораздо шире и ответственнее. Он организует производство, составляет меню, распределяет обязанности между поварами, контролирует их работу, внедряет прогрессивные технологии в производство продукции, отвечает за качество готовой пищи, разрабатывает рецептуры новых блюд и технологические карты, оформляя соответствующие нормативные документы, изучает новые тенденции на рынке и координирует работу в соответствии с ними.

Специалисты данного профиля функционально могут выполнять работу: 

  • Техника-технолога; 
  • Технолога – калькулятора; 
  • Заведующими производством.

Обучение проводится на базе 9 классов. Срок обучения - 3 года 10 месяцев. 



Возврат к списку

Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям  колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).


Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников:

  • быть честным, ответственным;
  • уметь работать в команде или самостоятельно;
  • иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
  • обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию;
  • иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
  • иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
  • иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
  • иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
  • обладать коммуникативными качествами;
  • иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;
  • использовать в работе информационно-комуникационные технологии.