Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Колледж Кулинарного Мастерства

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!

Приказ об организации деятельности в СПб ГБПОУ «ККМ» с 26.03.2020 ПО 12.04.2020

С 28 марта 2020 по 5 апреля 2020 — нерабочая неделя

С 06 апреля 2020 - продолжается дистанционное обучение. Вся информация находится в разделе «Дистанционное обучение» на главной странице сайта.

Внимание! Важная информация!
График выдачи продуктовых наборов от 06.04.2020 обучающимся отдельных категорий, согласно Распоряжению №877-р от 31.03.2020

График выдачи продуктовых наборов от 13.04.2020. Обращаем Ваше внимание, что с 13.04 можно за один визит забрать оба продуктовых набора.

Приглашение на получение продуктового набора

ВНИМАНИЕ! Согласно Распоряжению Комитета по образованию от 29.04.2020 № 1033-р, в период с 29.04.2020 по 22.05.2020 образовательная деятельность будет осуществляться с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

ВНИМАНИЕ! Согласно Распоряжению Комитета по образованию от 09.05.2020 №1078-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 29.04.2020 № 1033-р", в период с 12 мая 2020 по 31 мая 2020 образовательная деятельность будет осуществляться с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


Внимание! Образовательная деятельность в период с 06.04.2020 по 30.04.2020 будет осуществляться с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

75 лет Победы

Распоряжение Комитета по образованию об организации деятельности образовательных учреждений СПб от 24.03.2020

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18. 03.2020 № 156 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2020 № 127 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»

Распоряжение об утверждении Порядка предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся №877-р от 31.03.2020

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2020 № 182 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2020 №269 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.05.2020 №276 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121"


Информация о профессиях

Презентационный ролик о колледже

Профессии Колледжа Кулинарного Мастерства

Техник-технолог продукции общественного питания Техник-технолог продукции общественного питания
Специальность Техника-технолога продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Техник-технолог должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью.

Кондитер Кондитер
Хороший кондитер – это кудесник, фантазер, художник.
Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквитики, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом, кольца «Шу», проложенные кремом и клубникой.

Повар Повар
Хороший повар как художник. Он не просто готовит, он творит.
Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет... После окончания обучения специалисту в зависимости от его опыта и умений присваивается определенная квалификация. Полученный разряд влияет на то, какие именно функции человек выполняет на кухне? От помощника повара до заведующего производством или шеф-повара, также на класс заведения, в которое он попадет работать.

Официант-бармен Официант-бармен
Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин.

Специалист ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА Специалист ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА
Объектами профессиональной деятельности Специалиста ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.


Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям  колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).


Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников:

  • быть честным, ответственным;
  • уметь работать в команде или самостоятельно;
  • иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
  • обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию;
  • иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
  • иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
  • иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
  • иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
  • обладать коммуникативными качествами;
  • иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;
  • использовать в работе информационно-комуникационные технологии.