Я бы хотел начать свое эссе с рассказа о своей семье: мои родители люди с художественным образование, мой папа художник постановщик на Ленфильме, мама художник. Она к сожалению, не пошла по своей профессии. Моя старшая сестра с детства училась в художественной школе, окончила Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, став художником постановщиком на Ленфильме. Я же, вопреки семейным традициям, выбрал свою профессию с раннего возраста - профессию повара и сохранял свою мечту на протяжении долгих лет.
До поступления в колледж я поставил себе цель: быть не просто поваром, а поваром-художником и творцом.
Я поступил в «Колледж кулинарного мастерства». С первых месяцев моего обучения, педагог по английскому языку разглядел во мне человека креативного, который с энтузиазмом относится к будущей профессии. Мне предложили посещать занятия в творческой лаборатории по кулинарии и кондитерскому делу. В скором времени мне выдалась возможность принять участие в первом профессиональном мастер-классе «Кухня добрых дел». Мой наставник увидел во мне потенциал и я стал участником мастер-класса по карвингу. Карвинг - это фигурная резка по овощам и фруктам. Я был рад, что познакомился с такими хорошими педагогами, которые помогли мне ближе узнать профессию, окрыли для меня инновационные подходы к приготовлению пищи, разбудили во мне творческие способности, а главное, убедили, что чудеса можно делать своими руками.
Мой наставник предложил мне принять участие в конкурсном движении WorldSkills, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Мое выступление на конкурсе произвело яркое впечатление на зрителей. В этом же году мы приняли участия в ежегодном городском конкурсе «Золотая кулина» и приложив уйму усилий, заняли первое место.
Я стал ближе к своей цели.
Как говорил мой наставник, всему свое время и вот мое время настало, в этом году, я буду принимать участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по системе WorldsSkills в номинации «Поварское дело».
Меня ждет много работы, но цель поставлена, и я иду к ней, уверен, что лучшее у меня еще впереди!
Автор – студент гр. № 3002 «Технология продукции общественного питания» Пахотин Федор Константинович, 2017 год.