24 апреля 2013 года в Профессиональном лицее кулинарного мастерства Санкт-Петербурга состоялась научно-практическая конференция «Повар — человек мира».
В работе конференции приняли участие:
Тематика и содержание выступлений, мастер-классы, представленные на конференции, продемонстрировали интерес к профессии «повар». Участники конференции отметили многогранность профессии, ее актуальность в современном обществе, как с точки зрения общечеловеческой культуры, так и с точки зрения обеспечения квалифицированными кадрами специалистов из числа выпускников системы НПО и СПО.
Жарикова Ирина Николаевна, директор ГБОУ НПО ПЛКМ СПб, заслуженный учитель РФ |
|
|
Повара на дорогах войны (презентация "Военно-полевые кашевары") Крыгина Ольга, обучающаяся группы № 359 Каневская Людмила Ефимовна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Пусть пища станет лекарством твоим (о здоровой пище). Современные принципы здорового питания (презентация "Здоровое питание") Кочубей Наталья Владимировна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – творец хорошего настроения (специи и приправы в кулинарии) (презентация) Колоколова Надежда, Петрова Анастасия, обучающиеся гр.271 Кондранина Ирина, обучающаяся гр.360 Яковлева Галина Константиновна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – коллекционер (традиции, обычаи национальный колорит на примере одного блюда) (презентация "Путешествие пельменя") Воронкова Александра, Вильчинская Алина, обучающиеся гр.271 Магеррамов Анар, Арсеньев Иван, обучающиеся гр.273 Гольдина Татьяна Михайловна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб Алмазова Алла Афанасьевна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб Васильева Людмила Николаевна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – ремесленник (волшебный гриль – современно, быстро, вкусно) (презентация "Волшебный гриль") Заколотная Людмила, Копытова Виктория, обучающиеся гр.269 Корсакова Мария Владимировна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – художник (на примере кондитерского декора и на примере оформления кулинарного блюда)
Салимова Наталья, обучающаяся гр.273
|
|
Повар - технолог (инновационные технологии сохранения качества пищевых продуктов) (презентация) Калякина Василиса, Юлилуома Алена, обучающиеся гр.188 Зубенко Татьяна Николаевна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – новатор (шоковая заморозка на службе у повара) (презентация) Андрианов Андрей, Ливенцов Иван, обучающиеся гр.183 Москвитина Александра Спартаковна ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – невольный ученый (химическая лаборатория в тарелке супа) (презентация "Щи зеленые") Комаров Даниил, обучающийся гр.273 Владимирская Вера Александровна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Надо ли повару дружить с компьютером? (презентация "Зачем повару компьютер?") Прокофьева Ольга, Петрова Виктория, обучающиеся гр.186 Смирнова Елена Александровна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб
|
Творческая лаборатория № 1
|
Пусть пища станет лекарством твоим (о здоровой пище) Современные принципы здорового питания Кочубей Наталья Владимировна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб Бельская Алла Александровна, мастер производственного обучения ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Повар – художник (на примере кондитерского декора и на примере оформления кулинарного блюда)
Панихидина Ольга Викторовна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб |
|
Мастер-класс социальных партнеров Дрягунова Ирина, технолог ООО «Бакалдрин-Рус» |
|
Преподаватели и студенты Колледжа питания Саво г. Куопио (Финляндия). |
Творческая лаборатория № 2
|
Повар – коллекционер (традиции, обычаи национальный колорит на примере одного блюда)
Васильева Людмила Николаевна, преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ СПб Горская Елена Анатольевна, мастер производственного обучения ГБОУ НПО ПЛКМ СПб
|
|
Мастер-класс работодателей «Современная кулинария». Приготовление Десерт "Банановый" Шеф-повар ООО «Ромир» Черновалова Ольга |
|
Преподаватели и студенты Школы обслуживания г. Таллинна (Эстония). |
|
Круглый стол:
|
Современные принципы здорового питания
Повар – творец хорошего настроения
Надо ли повару дружить с компьютером?
Пусть пища станет лекарством твоим
Мастер-класс социальных партнеров