Отель "Кемпински" наб. Мойки, 22
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Отель "Кемпински" наб. Мойки, 22

16 мая 2013 Кристоф Лаплаза (Christophe Laplaza) возглавил ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» в Санкт-Петербурге.

27-летний француз, Кристоф Лаплаза имеет большой опыт в современной высокой кухне. За его плечами 9 лет работы в четырех мишленовских ресторанах Франции, включая ресторан Gordon Ramsay в отеле The Trianon Palace Waldorf Astoria в Париже, в котором он с 2009 года занимал позицию су-шефа до своего перехода в отель «Кемпински Мойка 22».

Кристоф изучал кулинарию и искусство сервировки в лицее отельного бизнеса Hyacinthe Friant de Poligny во Франции, а современные подходы, актуальные кулинарные тенденции и новые технологии обработки продуктов - в школе гуру современной французской кухни Тьерри Маркса (Thierry Marx). Кристоф знает и высоко ценит современную французскую кухню за ее вариативность, которая дает возможность ярких, необычных, иногда контрастных сочетаний разнообразных цветов и текстур.

Кристоф был удостоен многих наград. В 2004 году он был признан четвертым лучшим поваром на чемпионате Франции по искусству приготовления десертов в ресторанах. Ресторан Azimut в Куршевеле, в то время, когда Кристоф занимал должность су-шефа, наградили звездой Мишлена за высокий уровень кухни по итогам 5 месяцев работы с момента открытия.

Став шеф-поваром «Кемпински Мойка 22», Кристоф собирается придать кухне отеля и ресторана «Бельвью Брассери» современное французское звучание - своего рода New Look классических и фирменных блюд. В ближайшее время в меню появятся новые блюда, созданные в стиле и тенденциях современной французской кухни.

Кристоф Лаплаза считает, что «каждое блюдо должно выглядеть как произведение искусства, настоящий шедевр, который дарит удовольствие и на взгляд, и на вкус. И это возможно благодаря различным современным техникам приготовления продуктов высочайшего качества и яркой их презентации на тарелке».

Отель "Кемпински" Отель "Кемпински"