Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

13 ноября 2023 года СПБ ГБПОУ «Колледжем кулинарного мастерства» при поддержке Комитета по образованию и содействии ГБНОУ Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга проведена VI Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство».

Конференция прошла в креативном пространстве Vokzal 1853 (Набережная Обводного канала, 118С) и стала частью деловой программы Кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Кубок - это соревнование профессионалов и юниоров, студентов профильных образовательных учреждений.

С приветственным словом выступила директор СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» - Волченко Татьяна Владимировна.

В пленарном заседании «Петербургская кухня. Разговор о важном» приняли участие: Сергеева Вера Владимировна -депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Виноградов Олег Геннадьевич – начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию; Марков Александр Викторович, директор представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, учредитель издательства «Ресторановед»; Шабалин Виктор Витальевич, председатель правления Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров; Сафрыгин Павел Алексеевич - исполнительный директор Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга"; а также ведущие шеф-повара и рестораторы, педагогические работники и студенты профильных учебных заведений.

Темы, обсуждаемые на конференции, объединили профессионалов ресторанного сервиса, бизнесменов, педагогов и студентов профильных образовательных учреждений:
• «Петербургский кулинар - профессионал, нужный городу»;
• «Петербург - гастрономическая точка на карте»;
• «Педагоги и наставники Петербургской кулинарной школы»;
• «Петербургские кулинарные книги. Современное прочтение».

В разговорах о важном участвовали: Плакхина Лариса Викторовна - президент Пермской ассоциации кулинаров; Данилова Ирина Валерьевна - президент ассоциации кулинаров Рязанского края, управляющий партнер ресторан-сыроварня Буфетъ; Чабрикина Наталья Николаевна - председатель ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии; Куткина Маргарита Николаевна - Почетный профессор Политехнического университета Петра Великого, Почетный работник Высей школы, автор книг и учебников по кулинарии; Ахметшин Станислав – Шеф-повар, совладелец ресторанных проектов, победитель соревнования за Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»; Титова Валентина Александровна – преподаватель СПб ГАПОУ «Морская техническая академия имени Д.Н.Сенявина»

Со своими исследовательскими проектами выступили студенты и преподаватели образовательных учреждений города. Антоненко Макар, обучающийся СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» (преподаватель – Ний Т.Е.), представил студенческую работу «Гастрономический Петербург А.С.Пушкина»; Братухина Ульяна, Урусова Гульянра (преподаватель –Кожинова А.В.) представили проект –гастрономический экскурсионный маршрут «А.С.Пушкин и северная столица».

Такие цели конференции как создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы, предъявление достижений ведущих профессионалов Санкт-Петербурга, расширение сотрудничества, возрождение гастрономических традиций петербургской кухни, создание образа петербургского повара как компетентного, творческого, интеллектуально развитого профессионала - успешно достигнуты!

Nvsrv-K-Sf0.jpg

PdzHqn755NQ.jpg

VPGeCDtaSH0.jpg

ZKR6lvc18G8.jpg


15 ноября 2022 года в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» состоялась V Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство» (далее - Конференция).

Мероприятие состоялось в рамках деловой программы II Кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» при поддержке Комитета по образованию и ГБНОУ Дворца учащейся молодежи в рамках реализации проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

Цель Конференции – создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы, возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга, освоение и распространение новых технологий подготовки специалистов общественного питания, гостеприимства, ресторанного бизнеса, расширение сетевого сотрудничества, привлечение работодателей и партнеров к подготовке молодых специалистов.

В пленарном заседании приняли участие Марков Сергей Леонидович, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, куратор проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»; Ерин Алексей Александрович ,заместитель председателя Комитета по образованию; Сергеева Вера Владимировна, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Шабалин Виктор Витальевич, председатель правления Санкт-Петербургской  ассоциации кулинаров; Цветкова Татьяна Юрьевна, директор музея «Петербургская кухня»; Зайцева Кристина Сергеевна, заведующая Центра развития наставничества СПб АППО; Сафрыгин Павел Алексеевич, исполнительный директор Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга»; Яковлева Марина Дмитриевна, директор «Санкт-Петербургского музея хлеба»; шеф-повара, рестораторы, педагогические работники и студенты профильных учебных заведений города.

Тема Конференции вызвала интерес и объединила профессионалов ресторанного сервиса: опытных, известных городу специалистов высокого уровня, и студентов, которые только начинают свой путь в профессию.

В ходе проведения Конференции были заслушаны выступления на тему наставничества в области гастрономии в Санкт-Петербурге; затронуты актуальные вопросы подготовки современных специалистов в соответствии с современными вызовами времени. Организаторы надеются, что V Открытая научно-практическая конференция вызвала интерес и позитивный эффект, дала новый импульс к работе профильных учебных заведений.

2bAJDgigrWw.jpg

45zz_2o-Tjk.jpg

aKSXC7ckB1w.jpg

cv9YzrrDa4g.jpg

FAoE4nDOPm0.jpg

gNjLw42KWH8.jpg

I76Z8dP-6LA.jpg


22-23 сентября 2021 года Санкт-Петербургским государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Колледж кулинарного мастерства» (далее – колледж), Государственным бюджетным нетиповым образовательным учреждением Дворцом учащейся молодежи Санкт-Петербурга, Государственным бюджетным нетиповым образовательным учреждением «Центр профессионального развития Санкт-Петербурга «Лига мастеров» при содействии Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров была проведена IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство».

Конференция прошла при поддержке Комитета по образованию. Почетными гостями на конференции стали Беляев В.Б., президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Бухаров И.О., ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Шабалин В.В., председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

Конференция стала частью деловой программы Кубка губернатора санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

Тема конференции объединила профессионалов ресторанного сервиса, бизнесменов, педагогов и студентов профильных образовательных учреждений. Толчком к дискуссии послужили выступления Маркова С.Л., первого заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, куратор проекта Правительства Санкт-Петербурга Петербургская кухня как составляющая истории города и возможности ее использования в образовательном процессе» и Козубенко А.А., менеджера компетенции "Поварское дело" движения WorldSkills Russia «Движение WorldSkills – индикатор качества профессиональной подготовки квалифицированных специалистов и рабочих кадров».

Тематика конференции: Пленарное заседание «Петербургский повар. Вчера, сегодня, завтра», секции «Образовательная организация СПО – территория развития будущего кулинара» и «Петербургский студент – наследник традиций петербургских кулинаров».

Цель Конференции: создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы: предъявление достижений ведущих профессионалов Санкт-Петербурга, расширение сотрудничества, возрождение гастрономических традиций петербургской кухни. Создание образа п6етербургского повара как компетентного, творческого, интеллектуально развитого профессионала – достигнута.

Конференция посвящена 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства.

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

5..JPG

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

22-23 сентября 2021 — IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство», посвященная 95-летнему юбилею первой в стране школе поварского ученичества - Колледжу кулинарного мастерства

IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство»

IV Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство»